Шоу-рум Ленинский работает только на выдачу заказов с примеркой
Военная униформа США: ECWCS GEN III
27.10.2017

Военная униформа США: ECWCS GEN III

5 слой Ген3 комплект


В 1985 года в вооруженных силах США впервые задумались о единой концепции всепогодной униформы военнослужащих. Министерство обороны решило выдать госзаказ на разработку и создание такого комплекта униформы, который бы работал в диапазоне температур от +30 до –30 градусов. Так был создан комплект ECWCS (Extended Cold Weather Clothing System) или расширенная система экипировки для холодных погодных условий.

В данной системе экипировки предусмотрено семь слоев одежды из различных высокотехнологичных материалов, предназначенных для разных погодных условий. Нужно заметить, что слоев не всегда было семь. Первоначальная версия системы подразумевала всего пять слоев или уровней одежды. Но с 1985 года система несколько раз модифицировалась и улучшалась. Приписка «Gen» (Generation) и последующая римская цифра обозначают порядковый номер поколения экипировки. Сегодня мы разберем самое последнее и на данный момент совершенное третье поколение.


униформа gen3_2-1.jpg


Для начала рассмотрим историю и причины создания этой военной формы. Система экипировки GEN III была разработана и принята на вооружение в середине 2000-х годов. Толчком к разработке стали боевые действия в Афганистане, где климат крайне специфичен: там может быть очень жарко на равнине и очень холодно в горных районах. Эти условия в совокупности с общей сменой расцветки камуфляжа армии США послужили стимулом к разработке качественно нового типа одежды. Для изготовления униформы третьего поколения стали применять более совершенные материалы, такие как Primaloft, Polartec и новый облегченный мембранный материал. Разработчикам удалось сделать военную форму еще более легкой, компактной и эффективной.


Как сочетать слои экипировки GEN III - базовая схема. 

униформа gen3_2.jpg    Как правильно сочетать слои экипировки ECWCS GEN III


С 2004 года данную систему активно применяли 10ая горная и 82ая воздушно-десантная дивизии. Также, в связи с тяжелыми погодными условиями, одними из первых ее получили части, дислоцирующиеся на Аляске. Таким образом, данная система прошла проверку в боевых условиях Афганистана и в условиях крайнего севера на Аляске. И нужно сказать, что она отлично справилась с поставленными задачами.

Система экипировки ECWCS третьего поколения имеет в своем составе семь слоев или уровней одежды. 1-й слой отвечает за отведение излишней влаги от тела, 2, 3 и 7 за сохранение тепла и обогрев, 4, 5, 6 – за защиту от ветра и дождя.  Сейчас мы рассмотрим каждый слой более подробно и расскажем про области их применения.


униформа gen3_3.jpg


Первый слой (Level 1) униформы GEN III является влагоотводящим нательным бельем, изготавливается преимущественно из полиэстера. Очень быстро сохнет за счет синтетического состава. В жару и холод обеспечивает нормальный отвод влаги от тела и циркуляцию воздуха. Является базовым и носится под все слои. Производится в расцветках: khaki, coyote и black.


2 слой ГЕН 3 комплект   брюки 2 слой gen iii кальсоны


level 2 GEN III shirt   2 слой комплект ГЕН3 купить


2 слой (Level 2) военной униформы GEN III – это начальный согревающий уровень, идет в дополнение к первому слою и выполняет функцию термобелья. Его можно применять отдельно от первого слоя, но эффективность будет заметно ниже. Изготовлен из тонкого флиса, имеющего «вафельную» структуру. Контрактные образцы производятся в расцветках: khaki, coyote. На рисунке представлена коммерческая версия от фирмы MFH в цвете oliv.


белье комплект 2 слой MFH


свитер 3 слой ген3


контрактный 3 слой gen iii   level 3 ECWCS GEN III


армейский свитер флис 3 слой ген3   шапочка армейская флисовая сша


3 слой (Level 3) военной униформы GEN III представляет собой свитер на молнии с высоким горлом, изготовленный из материала Polartec. Состав - 100% Полиэстер, ворсованная структура способствует отличному сохранению тепла. Данный свитер отлично согревает и является базовым утеплителем для других слоев. Его можно также успешно применять отдельно от всех слоев, и он не потеряет своих согревающих свойств. Изготавливается в расцветках: foliage, black, coyote.


униформа gen3_5.jpg



4 слой ветровка ГЕН3


LEVEL 4 ECWCS GEN III  ветровка 4 слой GEN III


4 слой экипировки GEN iii


4 слой (Level 4) военной униформы GEN III является самым первым узкоспециализированным защитным уровнем. Представляет собой легкую ветровку из нейлона. Может применяться как самостоятельно, так и отдельно с каждым вышеописанным слоем. Обеспечивает хорошую защиту от ветра. Занимает мало места в сложенном виде и мало весит. Производится в камуфляжах: multicam и UCP.


униформа gen3_6.jpg



куртка 5 слой ГЕН 3


комплект 5 слой GEN II  Брюки 5 слой Ген 3


5 слой (Level 5) военной униформы GEN III состоит из куртки и брюк. Защищает не только от ветра, но и от не сильного дождя. Применяется, когда 4-й слой становится малоэффективным. Также можно носить его с 1, 2 и 3 слоями. Производится в камуфляжах: multicam и UCP.


униформа gen3_7.jpg



6 слой GEN III комплект


контрактный 6 слой ГЕН 3  армейский 6 слой GEN 3 купить


6 слой (Level 6) военной униформы GEN III защищает от сильного дождя. Выполнен из PTFE мембраны фирмы Gore-Tex. Применяется при неэффективной работе 4 и 5 слоев. Отлично сочетается с 1, 2 и 3 слоями. Производится в расцветке UCP и multicam.


униформа gen3_8.jpg



контрактный 7 слой GEN III


куртка 7 слой gen iii  7 level ecwcs jacket


Level 7 ecwcs GEN III  брюки 7 слой ГЕН3


Последний утепляющий 7 слой применяется при минусовых температурах. Верхний слой изготавливается из нейлона, в качестве утеплителя использован primaloft – синтетический аналог пуха. В комплект входят брюки и куртка. Применяется в основном с 1, 2 и 3 слоями. Производится в однотонных расцветках: foliage и coyote.


униформа gen3_9.jpg


Таким образом, рассмотрев подробно все слои, можно сделать вывод, что данная система является универсальным инструментом, который обеспечивает деятельность в любых погодных условиях. Его надежность и эффективность проверенна в боевых и экстремальных условиях. И если вам нужен универсальный и надежный комплект одежды на все случаи жизни, то Gen III – Ваш выбор. В гражданской жизни его можно применять для охоты, рыбалки, активного отдыха, да и просто в качестве повседневной одежды.


униформа gen3_10.jpg


Купить экипировку ECWCS Gen III полностью или частично вы можете в наших магазинах.


ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ТОВАРОВ GEN III

____________________________________

Мы работаем по всей России: Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград и др.

Быстрая доставка в Подмосковье: Балашиха, Подольск, Химки, Королев, Мытищи, Люберцы, Электросталь, Красногорск, Коломна, Одинцово, Серпухов, Щелково, Домодедово, Орехово-Зуево, Раменское, Жуковский, Пушкино, Сергиев Посад, Долгопрудный и др.





Возврат к списку

Заказ обратного звонка
Оставьте телефон

Когда с вами связаться?

Звонок бесплатный, перезвоним в течение 5 минут!

Заказ обратного звонка
Спасибо, ваше сообщение успешно отправлено